wie man ein Brot
cara membuat roti
How to Make a Bread
- Mix the flour, salt and yeast in a large bowl. Make a well in the centre, add the oil and water, and mix well. If the dough seems a little stiff, add 1-2 tbsp water.
- Tip the dough onto a lightly floured work surface and knead it until the dough becomes satin-smooth.
- Place it in a lightly oiled bowl to prove. Leave to prove for 1 hour until doubled in size or place in the fridge overnight.
- Knock back the dough, then gently mould it into a ball. Place it on a baking tray lined with parchment to prove for a further hour until doubled in size.
- Dust the loaf with flour and cut a cross, about 6cm wide, into the top of the loaf.
- Preheat the oven to 220˚C/fan 200˚C/gas 7 and bake for 25-30 minutes.
- Bake until golden brown and the loaf sounds hollow when tapped underneath.
- Cool on a wire rack
IN GERMANY
Das Mehl, Salz und Hefe in eine große Schüssel. Machen Sie einen Brunnen in der Mitte, das Öl und Wasser, und gut mischen. Wenn der Teig ein wenig steif scheint, fügen Sie 1-2 EL Wasser.
Kippen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche und kneten, bis der Teig seiden glatt wird.
Legen Sie sie in eine leicht geölte Schüssel zu beweisen. Lassen Sie für 1 Stunde zu beweisen, bis über Nacht in der Größe oder in den Kühlschrank stellen verdoppelt.
Klopfen Sie den Teig wieder, dann vorsichtig in eine Kugel formen. Legen Sie sie auf einem Backblech mit Pergament ausgekleidet für eine weitere Stunde zu beweisen, bis in der Größe verdoppelt.
Staub das Brot mit Mehl und schneiden Sie ein Kreuz, ca. 6cm breit, in die Spitze des Laibs.
Den Backofen auf 220 ° C / 200 ° C Fan / Gas 7 und backen für 25-30 Minuten.
Backen, bis sie goldbraun sind und das Brot hohl klingt, wenn unter angezapft.
Kühle auf einem Kuchengitter
IN INDONESIAN
Campur tepung, garam dan ragi dalam mangkuk besar. Buat lubang di tengah, tambahkan minyak dan air, dan aduk rata. Jika adonan tampak sedikit kaku, tambahkan 1-2 sdm air.
Tip adonan ke permukaan pekerjaan ringan berupa serbuk dan uleni sampai adonan menjadi satin-halus.
Tempatkan dalam mangkuk ringan diminyaki untuk membuktikan. Tinggalkan untuk membuktikan selama 1 jam sampai dua kali lipat atau tempat di lemari es semalam.
Mengetuk kembali adonan, kemudian dengan lembut membentuk menjadi bola. Letakkan di loyang dilapisi dengan kertas kulit untuk membuktikan untuk jam lebih lanjut sampai dua kali lipat.
Debu roti dengan tepung dan memotong salib, sekitar 6cm lebar, ke atas roti.
Panaskan oven 220C / fan 200C / gas 7 dan panggang selama 25-30 menit.
Panggang sampai berwarna cokelat keemasan dan roti terdengar berongga ketika diketuk di bawahnya.
Dinginkan di rak kawat
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